第一次參加現金流遊戲 感謝工程師朋友 Brian 的邀請~
在這之前,沒有任何金融知識,也沒做過任何金融產品的投資。

遊戲開始前,先發一張很像之前玩 CoC TRPG 的紙,還會有角色卡。
看了熟悉的遊戲方式十分開心,但後來完全和 CoC 沒有關係 😅

基本規則:
1. 遊戲裡面一分鐘模擬一年,六十分鐘結束,大家起始年齡預設 20 歲
2. 單位美 …

今天的 2020JSDC 因為疫情原因,改成線上研討會的方式進行,這次也感謝 ALPHA Camp 的部分贊助

本來打算用流水形式記錄這次研討會,但下半場的 TypeScript 十分精彩,會改為上下場各挑一場,重點紀錄描述心得。

開始前聊聊線上最大好處 …

  1. 9點開始,可以起床盥洗,然後去 7–11 買個早餐,回來看影片,小遲到也不用擔心,可以快轉 …

什麼是 undefined ?

Javascript 試圖假裝「宣告不是很重要」,你可以有其他權宜之計(work around it)
Kyle Simpson 認為,這個部分不應該這樣做,應該 returned a string undeclared.

undeclared 表示它還沒有在 作用域(scope) 內建立

undefined 表示我們宣 …

one-on-one 之後重新思考團隊內 Senior 的意義。

Photo by Scott Graham on Unsplash

前言

最近團隊裡面有些變化,目前是進行式,這個背景下重新對「Senior」在團隊內扮演的角色,與在什麼角度上,會有發自內心覺得「哇,果然是 Senior」的想法。

TL;DR:

senior: Why do you do things that way?
junior: Hey, th …

未錄取,一面即結束。

https://www.facebook.com/photo?fbid=1847789805352366&set=a.760543134077044

背景

大學很混,私立轉國立學校為了準時畢業的學分分奴,
畢業前實習接觸到前端工程師這個領域,因為門檻相對比較低,
幻想自己有一天可以自由生活在工程與 UX 之間。

現實上,只要有上過 CS50 超過 1/3 就比我強,
「畢業後」任職於高雄沒什麼技術含量的小公司一年多一點,
離職前皆使用 Angular 7 / Rx.js / …

如果不夠努力,或許 Dream job 並不存在。

Photo by Ian Schneider on Unsplash

副標題是:如果不夠努力,並不具備選擇的能力。
或是說,如果不夠努力,或許 Dream job 並不存在。

2020.05

  • 目前新工作遇到的 General Question

1. 最常見是任務比較難拿到確切資料,
舉例來說,之前合作算小團隊。
只有 designer , PM (兼 backend 討論 …

Gatsby.js with Router, style and more !

Photo by Toa Heftiba on Unsplash

嘗試用 Gatsby 建構一個 blog,
資料來源是一堂線上課程:
https://github.com/FrontendMasters/gatsby-intro

裡面有 code ,所以我不會紀錄太多 code。
medium 也不是一個適合寫 code 的地方,
所以文 …

Introduction to Gatsby.

Gatsby 是一個幫助開發人員快速開發的「捷徑」

前端工程師目前面臨很多問題,其中最煩瑣就是 ‘Getting start SETINGS’,

如何可以選到合適的技術堆疊、
如何是最恰當的設置、怎麼樣設定才是「對」的、
如何是效能最佳化?

開發之前,這些都是要仔細思索的。

但不客氣的說,每一項看似簡單的設定,
其實都值得你花上整個生涯去探索,千萬別小看這 …

Ashe_Li

New way.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store